Бухгалтерская фирма разрывает связи с Трампом и отказывается от финансовой отчетности

Бухгалтерская фирма Дональда Дж. Трампа, давно работающая с ним, разорвала связи с ним и его семейным бизнесом на прошлой неделе, заявив, что больше не может стоять за десятилетним годовым финансовым отчетом, который она готовила для Trump Organization, как показывают судебные документы.

Решение, о котором компания сообщила в феврале. 9 письмо от бухгалтерской фирмы, приходит среди уголовные и гражданские расследования в то ли г. Трамп незаконно завысил стоимость своих активов. Фирма Mazars USA составила финансовую отчетность на основе информации, предоставленной бывшим президентом и его компанией.

В письме организации Трампа предписывалось по существу отозвать документы, известные как отчеты о финансовом состоянии, за период с 2011 по 2020 год. В письме Мазарс отметил, что фирма «в целом» не обнаружила существенных расхождений между информацией, предоставленной Трампом. Организация и реальная стоимость Mr. Активы Трампа. Но, учитывая то, что он назвал «совокупностью обстоятельств», включая собственное расследование Мазара, в письме организации Трампа предписывалось уведомить всех, кто получил заявления, о том, что им больше не следует полагаться на них.

Заявления, которые г. Трамп использовал для обеспечения кредитов, находятся в центре двух правоохранительных расследований в то ли г. Трамп преувеличил стоимость своей собственности, чтобы обманом заставить кредиторов предоставить ему наилучшие условия кредита.

Признание Mazars того, что заявления были в корне ошибочными, было потенциальным ударом по Trump Organization, поскольку она пытается отразить длительную проверку своих финансов. А для г. Трампа, чьи личные финансы переплетены с финансами его семейного бизнеса и который давно сталкивается с вопросами о своих налогах, Mazars является последней в длинной череде компаний, которые порвали с ним за последний год, следуя по пути нескольких банков, страховщики и юристы.

Разоблачения о работе Мазар на Mr. Трамп появился в новых судебных документах, поданных генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс, которая пытается допросить бывшего президента и двух его взрослых детей под присягой в рамках своего гражданского расследования.

Мистер. Адвокаты Трампа попросили судью запретить допрос, и в ответ г-жа Офис Джеймса утверждал в судебных документах в прошлом месяце, что компания участвовала в «мошеннических или вводящих в заблуждение» действиях.

READ  Discovery берет под свой контроль HBO, CNN и Warner Bros., создавая нового медиа-гиганта

Ее подачи в понедельник — который отмечена ее последняя попытка продолжить допрос г. Трамп, а также Дональд Трамп-младший. и Иванка Трамп — приложили копию письма Mazars, подписанного главным юрисконсультом бухгалтерской фирмы.

Окружная прокуратура Манхэттена ведет отдельное уголовное расследование при содействии адвокатов г-жи Б. Офис Джеймса.

В заявлении Trump Organization говорится, что, хотя она и разочарована решением Mazars, она рассматривает письмо как подтверждение того, что «работа фирмы выполнялась в соответствии со всеми применимыми стандартами и принципами бухгалтерского учета и что такие отчеты о финансовом состоянии не содержат любые существенные несоответствия».

Компания утверждала, что характеристика ее работы, данная Мазаром, «фактически делает расследования окружного прокурора и прокурора спорными».

По словам людей, знакомых с отношениями, Mazars впервые перешла к расставанию с Trump Organization прошлой весной и свернула свою работу во время перехода к новой бухгалтерской фирме. Но письмо с отзывом заявлений представляло собой более резкий разрыв, и его раскрытие в судебных документах было первым случаем, когда конец деловых отношений был обнародован.

В заявлении бухгалтерской фирмы говорится, что «в соответствии с нашими стандартами профессиональной этики мы не можем комментировать какие-либо услуги или отношения с клиентами».

Краткое письмо фирмы может поддержать г-жу. Расследование Джеймса, которое частично сосредоточилось на заявлениях и на том, завышают ли они оценку г. Различные отели Трампа, гольф-клубы и другое имущество.

Mazars заявила, что пришла к выводу, что заявления больше не являются надежными, основываясь на более ранних документах генерального прокурора, собственных расследованиях и информации, полученной бухгалтерами из «внутренних и внешних источников». В письме добавлено, что Mazars «выполняла свою работу в соответствии с профессиональными стандартами».

Потому что мисс. Расследование Джеймса носит гражданский характер, она не может предъявлять уголовные обвинения. Но она могла подать в суд на г. Трамп и его компания могут потребовать финансовых санкций и могут попытаться закрыть некоторые аспекты деятельности г-на Трампа. Бизнес Трампа в Нью-Йорке.

«Как показывают последние документы, продолжает накапливаться доказательство того, что Дональд Дж. Трамп и организация Трампа использовали мошеннические и вводящие в заблуждение финансовые отчеты для получения экономической выгоды», — сказала г-жа Трамп. — говорится в заявлении Джеймса. «Не должно быть никаких сомнений в том, что это законное расследование и что у нас есть законные основания добиваться показания Дональда Дж. Трампа, Дональда Дж. Трампа-младшего и Иванки Трамп.

READ  Брюс Уиллис продал недвижимость на 65 миллионов долларов из-за ухудшения здоровья

Неясно, повлияет ли разрыв Мазара с Трампами на уголовное расследование окружного прокурора в отношении г-на Трампа. Трамп. Фирма сотрудничала с этим расследованием, и г. Главный бухгалтер Трампа в Mazars уже давала показания перед большим жюри, слушавшим показания г-на Трампа. Трамп.

В офисе окружного прокурора Элвина Брэгга от комментариев отказались.

Оба расследования по-прежнему сталкиваются с препятствиями. Хотя заявления могут содержать преувеличенные оценки г. Стоимость имущества Трампа, те же самые документы также содержат ряд заявлений об отказе от ответственности, в том числе признание того, что г-н Бухгалтеры Трампа не проверяли и не подтверждали его заявления.

В другом заявлении об отказе от ответственности отмечается, что Mazars «не выражала мнения и не давала никаких гарантий» в отношении заявлений, что является обычной оговоркой в ​​​​отчетах о финансовом состоянии. Фирма также сообщила, что при сборе информации для г. Трампа, ему «стало известно об отклонениях от принципов бухгалтерского учета, общепринятых в Соединенных Штатах Америки».

READ  Прямые обновления: Россия атакует Украину

Мистер. Адвокаты Трампа, скорее всего, возразят, что его кредиторы, сложные финансовые учреждения, такие как Deutsche Bank, не полагались на заявления при предоставлении ему кредитов.

Тем не менее, в своем судебном иске в прошлом месяце г. Джеймс обратил внимание на потенциально вводящие в заблуждение заявления о стоимости как минимум шести объектов собственности Трампа, включая гольф-клубы в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк, и Шотландии, а также о собственности г-на Трампа. Собственный пентхаус Трампа в Башне Трампа.

Согласно этому заявлению, г. Трамп утверждал, что трехэтажная квартира занимает площадь 30 000 квадратных футов, что делает ее сногсшибательной стоимостью в 327 миллионов долларов. На самом деле площадь квартиры составляла 10 996 квадратных футов.

Мистер. Давний финансовый директор Трампа Аллен Х. Вайссельберг позже признал следователям, что компания переоценила квартиру на «плюс-минус» 200 миллионов долларов.

Отдельно г. Прошлым летом Вайссельбергу и Trump Organization были предъявлены обвинения в организации 15-летней схемы по предоставлению некоторым руководителям неофициальных роскошных привилегий, таких как бесплатные автомобили и квартиры. Мистер. Вайссельберг и компания не признали себя виновными, и дело предварительно должно быть передано в суд в конце лета.

Как гражданские, так и уголовные расследования изучили основную информацию, которую Trump Organization предоставила Mazars, когда бухгалтеры составляли годовую финансовую отчетность.

Часто г. Компания Трампа будет оценивать стоимость своей недвижимости на основе недавних продажных цен на сопоставимые здания, что является распространенным методом оценки недвижимости. Власти сосредоточились на том, чтобы компания тщательно отбирала благоприятную информацию, чтобы фактически ввести Mazars в заблуждение и представить чрезмерно радужную картину о г-не Бенедикте. Финансы Трампа.

РС. Джеймс утверждал, что организация Трампа исказила стоимость недвижимости для кредиторов, страховщиков и Налоговой службы. Многие из заявлений, как она утверждала в заявлении в прошлом месяце, были «в целом преувеличены как часть шаблона, чтобы предположить, что г. Чистый капитал Трампа был выше, чем он мог бы показаться в противном случае».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *