«Бостон Селтикс» не боится сразиться в финале НБА с «Голден Стэйт Уорриорз»

САН-ФРАНЦИСКО – «Бостон Селтикс» вернулись в финал НБА впервые более чем за десять лет, но тренер-первокурсник Име Удока сказал, что это не повод для радости.

«Мы не вешаем баннер [for that] Здесь, — сказал Удока, говоря о победе в Восточной конференции, — картина шире. Я думаю, что мышление парней изменилось довольно быстро.

«Наслаждайтесь этим. Парни наслаждаются этим, и у вас есть свободное время. Даже [Sunday] ночь в СМИ [after Game 7]и, очевидно, с нами в раздевалке ребята уже говорят о том, что будет дальше, и о более широкой картине.

«Это не то, для чего мы пришли. Вам это нравится, и вы довольно быстро переходите к поставленной задаче».

Эта задача, конечно же, заключается в том, чтобы найти способ победить «Голден Стэйт Уорриорз», которые выиграли три чемпионата и пять раз подряд выходили в финал НБА с 2015 по 2019 год, прежде чем пропустить плей-офф в каждом из последних двух сезонов.

В результате «Голден Стэйт» входит в эту серию со 123 играми коллективного опыта финалов НБА. Бостон, с другой стороны, не имеет в своем составе ни одного игрока, который участвовал в финальной игре.

Удока, однако, сказал, что его не беспокоит нехватка опыта, указав на опыт, который он и его помощники тренера имеют в финалах, в том числе помощник Бен Салливан, выигравший титул с «Милуоки Бакс» в прошлом году, и сам Удока, выигравший титул, тренируя несколько раз. Финалы с «Сан-Антонио Спёрс» и количество игр в плей-офф, которые есть у его игроков.

«Я могу сказать, что находясь там, я знаю, что происходит, и мы уже поделились некоторыми из этих историй, а также некоторыми другими тренерами в моем штате, которые были там и выиграли чемпионаты», — сказал Удока. «Так что с этой точки зрения это то, что есть. Мы проведем несколько встреч с группой и поговорим об этих вещах. Но я думаю, что в целом у нас очень зрелая группа, особенно с нашими молодыми ребятами. Ал [Horford] а также Маркус [Smart], а наши ветераны всегда очень уравновешены и держат нас в узде до такой степени. И тогда я не очень беспокоюсь о Джейсон [Tatum], Джейлен [Brown] и молодые ребята, которые не были на этой сцене. Как я уже сказал, они несколько раз выходили в финал Восточной конференции и делали этот шаг, так что мы знаем, что нас ждет впереди.

READ  Российский дипломат в ООН Борис Бондарев подал в отставку из-за войны Путина на Украине

«Мы знаем, за что мы здесь, чтобы играть, и я не думаю, что кто-то из наших парней испытывает благоговейный трепет или страх перед моментом. Мы понимаем, что это такое. Мы знаем соперника перед нами. , как всегда, в этом году все было как обычно. Отправляемся в путь, совершенно не паримся по этому поводу. Мы очень этого ждем. Не много беспокойства или нервозности. У нас есть это время, которое мы возьмем преимущество, что касается отдыха и подготовки, и будьте готовы к игре 1».

В рамках этого отдыха и подготовки «Селтикс» также получат возможность позволить Роберт Уильямс III чтобы справиться с болезненностью левого колена, которая преследовала его на протяжении всего плей-офф, и для Смарта, чтобы получить передышку от различных недугов вверх и вниз по правой ноге, включая четырехглавую мышцу, лодыжку и стопу.

Уильямс пропустил три игры против «Бакс» в полуфинале конференции и 3-ю игру против «Майами Хит» в финале Восточной конференции из-за ушиба кости левого колена — того самого, на котором он перенес операцию на мениске в конце марта, из-за которой он пропустил. конец регулярного сезона и начало серии первого раунда «Бостона» против «Бруклин Нетс».

Удока сказал, что отдых будет полезен для Уильямс, но, как ранее сказал тренер, Уильямс придется справляться с коленом до конца плей-офф.

— С Робом все в порядке, — сказал Удока. «Он хорош. Он чувствовал себя хорошо. Его минут было мало, он сыграл всего 14 в [Game 7 against Miami]. Мы пытались удержать его в нижней части, если могли. Очевидно, что это выгодно ему в будущем, но и выходные тоже. Так что он должен чувствовать себя лучше в целом. Сегодня его осмотрят, и он продолжит лечение и реабилитацию, чтобы уменьшить отек, вернуть некоторую боль и подвижность. Так что это будет продолжаться, как я уже говорил. Он изо дня в день практически на протяжении всего плей-офф».

READ  Филлис выиграл дикую победу в Вашингтоне, выиграв даблхедер у Нэтс

Удока добавил, что Уильямс, в частности, должна извлечь выгоду из рассредоточенного характера финала НБА с двумя выходными днями между каждой игрой, кроме игр 3 и 4 в Бостоне.

«[He] должно чувствовать себя лучше с перерывами, особенно с этими двумя выходными между играми, в отличие от игры через день. И я думаю, возвращаясь к сериалу «Милуоки», мы играли 17 дней подряд через день, и это скажется на тебе после операции. Мы сократим его количество минут и вернем ему хорошее самочувствие, очевидно, это пойдет нам на пользу в будущем».

Что касается Смарта, который пропустил 1-ю и 4-ю игры против «Майами» — сначала из-за растяжения связок средней части стопы, а затем из-за растяжения связок лодыжки, — Удока сказал, что он в порядке после тяжелых минут в 7-й игре «Бостона», победившей «Майами».

«Маркус, не беспокойся об этом, — сказал Удока. «Отек — это то, что есть. Со временем он рассеется.

«Что касается терпимости к боли, он, очевидно, может многое переиграть, и он это сделал. [in Game 7] и играл тяжелые минуты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *