Большая нефть сообщит Конгрессу, что цены на топливо устанавливаются рынками, а не компаниями

Бензин капает из пистолета, который держит механик заправочной станции в Сомервилле, штат Массачусетс, США, 7 марта 2022 года. REUTERS/Brian Snyder/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 5 апреля (Рейтер) — Руководители нефтяных компаний США сообщат Конгрессу в среду, что они увеличивают производство энергии, и ни одна компания не устанавливает цены на бензин, согласно предварительно обнародованным письменным показаниям, поскольку они защищают обвинения законодателей в раздувании с высоким уровнем топлива. Цены.

Законодатели из Подкомитета по надзору и расследованиям Палаты представителей по энергетике и торговле проводят слушания, намеченные на 10:30 утра по восточному поясному времени (14:30 по Гринвичу), чтобы выяснить у компаний, почему цены на бензин остаются высокими, несмотря на цены на сырую нефть. сырье для топлива, упали.

Цены на бензин в США, вызванные вторжением России в Украину и санкциями Запада в отношении экспорта энергоносителей из Москвы, достигли рекордного уровня до корректировки на инфляцию 11 марта в размере 4,33 доллара за галлон и упали до 4,17 доллара за галлон в среду, сообщает автомобилист AAA. группе, снижение примерно на 4%.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Международные цены на нефть, тем временем, упали куда более резко, с пика более чем в 139 долларов за баррель в начале марта до примерно 107 долларов во вторник, падение на 23%, а фьючерсы на незавершенный бензин упали примерно на 15%. (ГРАФИКА: Рознично-оптовый разрыв)

«Эти компании получают рекордную прибыль, и мы призываем их сделать больше, чтобы обуздать эти цены на газ сейчас», — заявила в Твиттере представитель США Дайана ДеГетт, демократ и председатель подкомитета о слушаниях, на которых руководители из Эксон Мобил (XOM.N)Шеврон (XOM.N)BP Америка (БП.Л)Shell США, Devon Energy Corp. (ДВН.Н) и пионер (PXD.N) будет свидетельствовать.

READ  Джейсон Татум и «Бостон Селтикс» подходят к пятой игре против «Майами Хит» с «большим чувством безотлагательности, особенно в начале».

«Мы хотим знать, что вызывает эти рекордно высокие цены и что нужно сделать, чтобы немедленно их снизить», — сказала она. Многие демократы жаловались, что нефтяные компании получили рекордную прибыль, в то время как потребители сталкиваются с высокими ценами.

Нефтяные компании скажу что нехватка рабочей силы и поставок препятствует быстрому восстановлению добычи нефти до допандемического уровня, и что цены определяются на международном рынке.

Исполнительный директор Chevron Майк Вирт скажет, что цены на топливо определяются динамикой рынка, которую компании практически не контролируют.

«Изменения в цене на сырую нефть не всегда приводят к немедленным изменениям на заправке», — скажет Вирт. «И хотя цена на сырую нефть может падать быстрее, конкуренции между розничными станциями часто требуется больше времени, чтобы снова снизить цены на заправке».

На прошлой неделе президент Джо Байден, демократ, призвал нефтяные компании увеличить добычу и обслуживать американские семьи, а не инвесторов, объявив о рекордном выпуске нефти из стратегических резервов. Подробнее

Chevron планирует увеличить капиталовложения в этом году на 50%, при этом примерно половина из них пойдет на увеличение добычи нефти и газа, а другая половина пойдет на возобновляемые виды топлива и низкоуглеродную энергию, скажет Вирт о целях, объявленных ранее.

Exxon, крупнейшая нефтяная компания США, в понедельник заявила, что ее результаты за первый квартал могут превзойти семилетний квартальный рекорд. Предварительный просмотр дал сигнал о том, что ждет нефтяные доходы других компаний после того, как вторжение России привело к росту цен на энергоносители. Подробнее

«Ни одна компания не устанавливает цены на нефть или бензин», — заявил Даррен Вудс, председатель и главный исполнительный директор Exxon, согласно показаниям. «Рынок устанавливает цену на основе доступного предложения и спроса на это предложение».

READ  Команда квотербеков НФЛ Тома Брэди и Аарона Роджерса обыграла Патрика Махоумса и Джоша Аллена в показательном матче по гольфу.

Гретхен Уоткинс, президент Shell USA, скажет, что ее компания не контролирует и не владеет 13 000 заправочных станций, на которых представлен ее бренд. «Каждое из этих независимых предприятий отвечает за установление местной розничной цены на бензин».

Скотт Шеффилд, исполнительный директор Pioneer, ведущего производителя в Пермском бассейне, скажет, что нефтяные компании не могут быстро открыть краны из-за нехватки рабочих и цепочек поставок, а также вывода из эксплуатации многих буровых установок и флотов для гидроразрыва пласта, когда цены были низкими в 2020.

Розничные цены на бензин превышают оптовые затраты из-за расходов на переработку, транспортировку, маркетинг и налоги, и разрыв между ними имеет тенденцию к колебаниям, при этом розничные цены часто падают медленнее.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортажи Тимоти Гарднера, Дэвида Шепардсона в Вашингтоне, Лиз Хэмптон в Денвере и Сабрины Валле в Хьюстоне; монтаж Ричарда Пуллина и Джонатана Оатиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *