Более 3500 рейсов отменены в выходные, посвященные Дню памяти.

Авиапассажиры не только столкнувшись с шоком от стикеров в эти выходные, посвященные Дню поминовения, открытие летнего туристического сезона. Они также имеют дело с нагромождением отмен рейсов.

По данным сайта отслеживания рейсов FlightAware, по состоянию на 21:50 по восточноевропейскому времени в субботу было отменено более 1500 рейсов. Это последовало за более чем 2300 отменами в пятницу.

Больше всего среди авиакомпаний США пострадала авиакомпания Delta Air Lines: в субботу было отменено более 250 рейсов, или 9% ее операций. В международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, где базируется Delta и находится ее крупнейший хаб, произошли серьезные задержки рейсов. В субботу 5% рейсов были отменены, а 16% задержаны.

Выходные в День памяти отмены рейсов
Путешественники стоят в очереди через северный контрольно-пропускной пункт в главном терминале международного аэропорта Денвера, четверг, 26 мая 2022 года, в Денвере.

Дэвид Залубовски / AP


Delta отметила в электронном письме Associated Press, что субботние отмены были вызваны плохой погодой и «действиями авиадиспетчеров», отметив, что она пытается отменить рейсы как минимум за 24 часа до начала этих выходных, посвященных Дню памяти.

Delta объявила на своем сайте в четверг, что с 1 июля по август. 7, это сократит количество рейсов примерно на 100 в день, в основном в тех частях США и Латинской Америки, которые часто обслуживает Delta.

«Больше, чем когда-либо в нашей истории, различные факторы, влияющие в настоящее время на нашу работу, — управление погодой и воздушным движением, укомплектованность персоналом поставщиков, увеличение числа случаев заболевания COVID, способствующее более высокому, чем планировалось, незапланированному отсутствию в некоторых рабочих группах — приводят к тому, что операция не всегда соответствуют стандартам, которые Delta установила для отрасли в последние годы», — заявила в своем посте директор по работе с клиентами Delta Эллисон А.

Авиакомпании и туристические направления ожидание толпы монстров Этим летом ограничения на поездки ослабевают, а усталость от пандемии преодолевает сохраняющийся страх заразиться COVID-19 во время путешествий.

Многие синоптики считают, что количество путешественников будет соответствовать или даже превысит уровень в старые добрые допандемические дни. Однако в авиакомпаниях работает на тысячи сотрудников меньше, чем в 2019 году, и это иногда приводило к массовым отменам рейсов.

Люди, которые только сейчас бронируют путевки на лето, испытывают стикер шок.

По данным компании Hopper, занимающейся сбором данных о путешествиях, летние тарифы внутренних авиалиний в среднем превышают 400 долларов за поездку туда и обратно, что на 24% выше, чем в этот раз в 2019 году, до пандемии, и на 45% выше, чем год назад.

READ  Ожидается, что Джален Брансон покинет «Маверикс», подписав контракт с «Никс» как «определенность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *