Блокировка MLB заканчивается, поскольку MLBPA, владельцы достигают соглашения CBA: пять выводов с бейсболом, готовым вернуться

Высшая бейсбольная лига и Ассоциация игроков MLB достигли соглашения о новом коллективном договоре в четверг, положив конец локауту, навязанному владельцем лиги.

Профсоюз проголосовал за одобрение нового предложения с перевесом 26–12 (простое большинство, или 20 голосов, — это все, что требовалось для принятия нового соглашения, но примечательно, что все восемь членов исполнительного подкомитета проголосовали против) . Владельцы ратифицировали новый пятилетний CBA в четверг вечером, проголосовав 30-0 за. В ближайшее время ожидается межсезонный бизнес MLB (торговля и свободное агентство). Игроки отправятся на весенние тренировки в ближайшие дни, а команды MLB должны сыграть полный сезон из 162 игр в 2022 году. День открытия — 7 апреля, сообщил Джим Боуден из штаб-квартиры CBS Sports.

Локаут закончился на 99-й день. Впервые владельцы ввели локаут 1 декабря. 2, когда истек срок действия предыдущего CBA, что ознаменовало первую остановку работы MLB после забастовки игроков 1994-95 годов. Хотя лига охарактеризовала этот акт как защитный механизм, который, как она надеялась, ускорит переговоры, владельцы ждали более шести недель, чтобы сделать свое первое предложение. Переговоры окончательно разгорелись в последнюю неделю февраля, когда обе стороны ежедневно встречались во Флориде. Соглашение было достигнуто в четверг после многочасовых переговоров на этой неделе в Нью-Йорке.

Вот некоторые из примечательных подробностей из принятого предложения, по словам Кена Розенталя из The Athletic:

  • Порог КПТ: 230 миллионов долларов в 2023 году и достигнет пика в 244 миллиона долларов в последний год CBA.
  • Уровень штрафов ЗБТ: введение нового уровня, который начинается с 60 миллионов долларов сверх порога (самый высокий уровень раньше находился на 40 миллионов долларов выше порога);
  • Минимальная заработная плата: 700 000 долларов США и достигает пика в 780 000 долларов США в последний год CBA;
  • Бонусный пул до арбитража: 50 миллионов долларов
  • Постсезонный формат: 12 команд
READ  BOTTOWN, Texas: Four people have been injured in an explosion and fire at an ExxonMobil refinery, officials say.

Комиссар Роб Манфред ранее объявил об отмене первых двух недель регулярного сезона 2022 года, когда переговоры зашли в тупик, но все игры вернулись в расписание. Изначально день открытия был запланирован на 31 марта, и игры, которые были проиграны в первую неделю, как сообщается, компенсируется выходными днями и даблхедерами.

На протяжении всего процесса профсоюз стремился повысить минимальную заработную плату в лиге и пороговые значения налога на конкурентный баланс; внедрить централизованный бонусный пул для доарбитражных игроков, основанный на результативности; и ввести некоторые меры, которые обуздают антиконкурентное поведение, например, танкование. Владельцы, со своей стороны, отдавали приоритет расширенному плей-офф, международному драфту и возможности вносить изменения в правила, в том числе, потенциально, устанавливать часы на поле и более крупные базы, а также ограничивать оборонительную позицию.

Это был первый локаут в истории лиги, поставивший под угрозу регулярный сезон.

Вот пять выводов из нового CBA.

1. Сделка прошла живописным путем

Потребовалось 99 дней с начала локаута (2 декабря), чтобы сделка была заключена, что сделало этот локаут самым продолжительным в истории лиги, а также первым, который поставил под угрозу регулярный сезон. (Предыдущий рекорд принадлежал локауту 1990 года, который длился 32 дня.)

Владельцы ждали более шести недель после установки замка, чтобы сделать свое первое предложение игрокам. Затем обе стороны встречались то здесь, то там, но только в конце февраля они начали встречаться несколько раз, лично, на ежедневной основе.

Лига официально отменила первые две серии сезона 1 марта, но стороны остались занятыми и продолжали срывать установленный лигой искусственный срок после установленного лигой искусственного срока. Даже в четверг лига установила «крайний срок» в 15:00 по восточноевропейскому времени, который прошел без того, чтобы игроки проголосовали за ратификацию или отклонение соглашения, которое включало положение, согласно которому профсоюз отклонит жалобу на лигу, связанную с сокращенным сезоном 2020 года. . (Союз якобы предположил, что лига решила сыграть меньше игр, чем могла бы.)

Несмотря на все публичные споры и фальстартные переговоры, лига и профсоюз смогли сохранить сезон из 162 игр, хотя и в измененном формате.

2. Больше денег для молодых игроков

Одной из главных целей профсоюза на этих переговорах было вознаграждение игроков, которые находились на ранних этапах своей карьеры. Система вознаграждения в MLB устроена таким образом, что игроки со стажем менее трех лет, по сути, гарантированно зарабатывают не больше, чем минимум лиги, независимо от того, насколько хорошо они играют.

Новый CBA не только поднял минимум лиги более чем на 100 000 долларов (в 2021 году он составлял 575,5 тысячи долларов), он ввел доарбитражный бонусный пул, профинансированный на уровне 50 миллионов долларов. Игроки, которые еще не имеют права на участие в арбитраже, получат возможность заработать дополнительные деньги в зависимости от того, какое место они занимают в рейтинге «Победы выше замены». Это не даст им их рыночной стоимости или чего-то подобного, но это значительный стимул для талантов, которым в противном случае сильно недоплачивали бы по сравнению с их производительностью. В ходе переговоров было предложено разделить деньги в пуле между 30 лучшими игроками до арбитража на основе WAR.

3. Теперь в постсезонье участвуют 12 команд.

С момента создания Wild Card Game в 2012 году 10 команд ежегодно выходили в постсезон, за исключением сокращенного из-за пандемии сезона 2020 года. Теперь это число увеличится до 12 команд. (Владельцы настаивали на формате из 14 команд.) Точные детали неизвестны, но лига сопротивлялась подходу «призрачной победы», используемому в Японии и Южной Корее.

4. Будут изменения правил и исправления униформы.

Вышеупомянутый сезон 2020 года также включал в себя универсальный DH. Конечно же, этот CBA сделает это нормой, создав 15 новых стартовых рабочих мест для игроков. В рамках соглашения лига получила право вносить изменения в правила на сезон 2023 года, включая часы подачи; ограничения на оборонительную позицию; и установка более крупных оснований в целях охраны здоровья и безопасности. Два правила на поле из последних двух сезонов, даблхеды с семью иннингами и раннер на второй базе, чтобы начать дополнительные иннинги, не являются частью этой новой сделки.

За последнее десятилетие танкование стало горячей темой в бейсболе. Этот CBA, по крайней мере, попытается свести к минимуму такое поведение, внедрив драфт-лотерею с участием шести команд. CBA также стимулирует команды продвигать своих лучших потенциальных клиентов, когда они готовы, а не тогда, когда это наиболее удобно с финансовой точки зрения, с помощью вознаграждений за выбор на драфте. У игроков также будет ограниченное количество раз, когда они могут быть выбраны в течение одного сезона.

В дополнение к расширенному межсезонью лига создаст новый источник дохода, позволив командам размещать рекламные нашивки на майках и наклейки на шлемах. по ESPN.

5. Международный драфт вызовет больше разговоров

Как упоминалось в другом местестороны договорились продолжить обсуждение международного проекта с крайним сроком в конце июля. Если они смогут договориться о структуре, то компенсация за выбор на драфте исчезнет. В противном случае компенсация за драфт-пик будет возобновлена, а международный любительский процесс останется без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *