Блинкен: ввод дополнительных российских войск в Украину может спровоцировать реакцию США

«Если дополнительные российские силы агрессивно войдут в Украину, это спровоцирует быстрый, резкий и сплоченный ответ со стороны нас и Европы», — сказал Блинкен Дане Баш из CNN в State of the Union. В воскренье.

Комментарии Генерального секретаря еще больше проясняют позицию США в отношении дальнейших агрессивных военных действий России после того, как она мобилизовала десятки тысяч военнослужащих на границе с Украиной. Несмотря на предупреждения официальных лиц США в адрес России в последние дни, президент Джо Байден на прошлой неделе спутал новости об ужасных последствиях, заявив на пресс-конференции, что «небольшое проникновение» не вызовет такой же реакции на вторжение НАТО.

Позже президент пояснил, что это приведет к вторжению, если российские войска пересекут границу с Украиной, после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе. Предупрежден Любое российское вторжение в Украину будет встречено «суровым и совместным возмездием».

В воскресенье Блинген поддержал нежелание администрации вводить санкции против России, несмотря на призыв президента Украины Владимира Желенского ввести санкции против США и их союзников за сосредоточение большого количества войск у границ Украины.

«Что касается санкций, то они направлены на предотвращение российской оккупации», — сказал он. «Поэтому, если они сработают сейчас, вы потеряете сдерживающий эффект. Все, что мы делаем, включая построение единого фронта с Европой и масштабные последствия для России, призвано стать фактором для президента (Владимира) Путина.

В отдельном интервью с сенатором-республиканцем от штата Айова Джонни Эрнстом в воскресенье, озаглавленном «Состояние Союза», он призвал администрацию Байдена немедленно ввести новые санкции против российских чиновников, чтобы предотвратить вторжение в Украину.

«Мы должны ввести санкции против России сейчас. Мы должны показать им, что мы в деле. Мы будем там, когда Украина (Россия) вторгнется», — сказал PTI Эрнст Баш, член сенатского комитета по вооруженным силам. . «Как только произойдет вторжение? Жизни потеряны. Вы не можете вернуться назад. Поэтому эти препятствия должны быть установлены сейчас же».

Прошлая неделя, Байден подтвердил исчезновение экономических последствий Путин должен отправить свои войска к границе, в том числе ограничить финансовые операции в долларах США с Россией. После двукратного разговора с Путиным в прошлом месяце президент выразил надежду, что союзник России лучше понимает санкции, которые он готовит ввести.

История была обновлена ​​​​в воскресенье с более подробной информацией.

READ  Министр иностранных дел Украины заявил, что комментарий Байдена о «незначительном вторжении» недооценивает намерения России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *