Биткойн (BTC) падает из-за роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной

Биткойн-монета лежит на экране, показывающем обменный курс биткойна к доллару США.

Фернандо Гутьеррес-Хуарес | фото союз | Гетти Изображений

Цифровые валюты потерпели неудачу во вторник, поскольку геополитическая напряженность вокруг Украины взбудоражила мировые рынки.

Биткойн упал до 36 370 долларов на ранних утренних торгах, самого низкого уровня более чем за две недели. Крупнейшая в мире криптовалюта в последний раз торговалась с понижением на 6% за 24 часа до цены 36 818 долларов.

Другие цифровые активы также упали. эфир падение на 8% и XRP падение на 15%.

Аналитики связывают падение с эскалацией напряженности из-за российско-украинского кризиса. Президент России Владимир Путин в понедельник приказал войскам в два отколовшихся региона на востоке Украины через несколько мгновений после объявления их независимыми.

Этот шаг усилил опасения по поводу полномасштабного вторжения, в результате чего мировые акции резко упали, поскольку аппетит трейдеров к риску снижается.

Биткойн часто рекламируется его сторонниками как актив-убежище, подобный золоту, а это означает, что он должен предлагать средство сбережения во времена неопределенности.

Тем не менее, аргументы в пользу биткойна как своего рода «цифрового золота» потерпели крах, поскольку все больше институциональных инвесторов начали торговать им, а криптовалюта становится все более тесно связанной с колебаниями на традиционных рынках, таких как акции.

Биткойн сейчас значительно ниже исторического максимума выше 68 000 долларов, которого он достиг в ноябре 2021 года, и некоторые инвесторы считают, что это так же хорошо, как и для криптовалюты в течение некоторого времени.

Ду Джун, соучредитель криптобиржи Huobi, сказал, что следующий бычий рынок биткойнов вряд ли произойдет как минимум до 2024 года, когда должно произойти следующее так называемое событие «халвинга».

READ  Indoor places like Chicago restaurants, bars, gyms need vaccine proof - NBC Chicago

«Следуя этому циклу, только в конце 2024 — начале 2025 года мы сможем приветствовать следующий бычий рынок биткойнов», — сказал Ду.

Сокращение биткойнов вдвое уменьшает вознаграждение, которое майнеры криптовалюты получают за проверку транзакций, эффективно сокращая предложение новых монет при выпуске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *