Биткойн падает после того, как крипто-кредитор Celsius Network заморозил снятие средств

ЛОНДОН, 13 июня (Рейтер) — Биткойн упал в понедельник после того, как крупная американская криптовалютная кредитная компания Celsius Network заморозила снятие средств и переводы, сославшись на «экстремальные» условия, что является последним признаком спада на финансовом рынке, поразившего криптосферу.

Движение Цельсия вызвало падение криптовалют, и их стоимость в понедельник упала ниже 1 триллиона долларов впервые с января 2021 года, что было вызвано падением на 12% крупнейшего токена биткойн.

После объявления Celsius биткойн достиг 18-месячного минимума в 23 300 долларов. Эфир токена №2 упал на 18% до 1176 долларов, самого низкого уровня с января 2021 года.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Криптовалютные рынки резко упали за последние несколько недель, так как рост процентных ставок и рост инфляции побудили инвесторов избавляться от более рискованных активов на финансовых рынках.

Рынки продолжили распродажу в понедельник после данных об инфляции в США в пятницу, которые показали самый большой рост цен с 1981 года, что побудило инвесторов повысить свои ставки на повышение ставок Федеральной резервной системы. читать далее

Криптовалюты также были потрясены обвалом токенов terraUSD и Luna в мае. читать далее

Биткойн, который вырос в 2020 и 2021 годах, в этом году упал примерно на 50%.

«Это все еще неудобный момент, и существует некоторый риск заражения криптовалютой в целом», — сказал Джозеф Эдвардс, глава отдела финансовой стратегии в компании по управлению фондами Solrise Finance.

КРИПТО КРЕДИТОВАНИЕ

Celsius предлагает процентные продукты клиентам, которые вносят криптовалюты на свою платформу. Затем он ссужает криптовалюты, чтобы получить прибыль.

Celsius сообщил на своем веб-сайте в понедельник, что клиенты, которые переводят свою криптовалюту на ее платформу, могут получать годовой доход до 18,6%.

READ  Российско-украинская война: что известно на 59-й день вторжения | Украина

Веб-сайт призывает клиентов «зарабатывать по-крупному.

В сообщении в блоге компания заявила, что заморозила снятие средств, а также переводы между счетами, «чтобы стабилизировать ликвидность и операции, пока мы предпринимаем шаги для сохранения и защиты активов».

«Сегодня мы предпринимаем эти действия, чтобы дать Celsius возможность со временем выполнять свои обязательства по снятию средств», — заявила компания из Нью-Джерси.

Токен Celsius, на котором крипто-заемщики и кредиторы на его платформе могли получать проценты или выплачивать проценты, упал примерно на 97% за последние 12 месяцев, с 7 долларов до примерно 20 центов, согласно данным CoinGecko.

Генеральный директор Celsius Алекс Машинский и Celsius не сразу ответили на запросы Reuters о комментариях.

‘СЕРАЯ ЗОНА’

Всплеск интереса к крипто-кредитованию вызвал обеспокоенность со стороны регулирующих органов, особенно в США, которые обеспокоены защитой инвесторов и системными рисками, связанными с нерегулируемыми кредитными продуктами. читать далее

По словам Мэтью Наймана из юридической фирмы CMS, Celsius и криптофирмы, которые предлагают услуги, аналогичные банкам, находятся в «серой зоне» регулирования. «На них не распространяется какое-либо четкое регулирование, требующее раскрытия информации» в отношении их активов.

В прошлом году Celsius привлекла 750 миллионов долларов финансирования от инвесторов, в том числе от второго по величине пенсионного фонда Канады Caisse de Dipôt et Placement du Québec. Celsius оценивался в то время в 3,25 миллиарда долларов.

По состоянию на 17 мая активы Celsius составляли 11,8 млрд долларов, говорится на ее веб-сайте, что более чем наполовину меньше, чем в октябре, и обработали кредиты на общую сумму 8,2 млрд долларов.

В октябре прошлого года генеральный директор Машинский заявил, что активы Celsius превышают 25 миллиардов долларов.

READ  Шанхай продлит карантин для 26 миллионов человек после проверки результатов тестов на COVID

Конкурирующий крипто-кредитор Nexo заявил в понедельник, что предложил купить непогашенные активы Celsius.

«В воскресенье утром мы связались с Celsius, чтобы обсудить приобретение ее обеспеченного кредитного портфеля. Пока Celsius не решил участвовать», — сказал соучредитель Nexo Антони Тренчев.

Celsius не сразу ответил на просьбу прокомментировать предложение Nexo.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Тома Уилсона и Элизабет Хоукрофт в Лондоне; дополнительные репортажи Абиная Виджаярагхаван из Бангалора и Алуна Джона из Гонконга; Монтаж Брэдли Перретт и Джейн Мерриман

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *