Биньямин Нетаньяху едва не начал торговаться в суде по делу о коррупции | Биньямин Нетаньяху

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Говорят, что его петиция о судебном разбирательстве по делу о коррупции приведет к соглашению, которое ознаменует неожиданный поспешное завершение его бурной политической карьеры и возвращение в израильскую политику.

израильский В воскресенье в СМИ преобладали новости о Нетаньяху, лидере партии «Ликуд» и лидере оппозиции. В прошлом году он был изгнан из 12-летнего правительства., Прошел предварительные переговоры с Генеральной прокуратурой.

В заявленном соглашении Нетаньяху признает себя виновным по двум пунктам обвинения в злоупотреблении доверием, в результате чего ему будет назначено условное заключение, а тюремное заключение на несколько месяцев будет заменено социальными услугами.

Вырисовывается главный пункт уговоров генерального прокурора Авихая Мандельблита по обвинению в моральных потрясениях — официальное заявление о том, что Нетаньяху хочет избежать этого, поскольку это может лишить его семи лет политической жизни.

Бывшего премьер-министра обвинили в том, что он торговал преференциальным режимом с крупной израильской телекоммуникационной компанией в обмен на положительные статьи на ее новостном сайте Wala. Его обвиняют в том, что он является ответчиком по второму делу, связанному с просьбой о благоприятном освещении, а по третьему обвиняют в получении подарков на сотни тысяч долларов от богатых друзей.

72-летний мужчина отверг призывы уйти в отставку после того, как в 2019 году ему было предъявлено обвинение, используя платформу, чтобы неоднократно набрасываться на правоохранительные органы, СМИ и суды за проведение против него «охоты на ведьм».

Суд над Нетаньяху должен начаться в 2020 году, когда страна оказалась втянутой в двухлетний политический кризис после четырех выборов и тупиковой ситуации в отношении руководства избирателей и обвинительного заключения.

Ожидалось, что судебные процессы против него затянутся на годы, но юридический комитет бывшего премьер-министра, похоже, решил подать петицию, поскольку срок полномочий генерального прокурора Манделя Блитца истекает в конце этого месяца и вряд ли заменит его в судебных процессах Нетаньяху. Сделка заканчивается.

READ  Olympics Live: счет медалей, обычно предсказуемый на зимних Играх, более открыт, чем обычно

Утверждается, что отставной председатель Верховного суда Аарон Барак, давний союзник Нетаньяху, выступал в качестве связующего звена между бывшим премьер-министром и прокурорами. Выступая на новостном веб-сайте Ynet, он сказал о своей роли в переговорах: «На мой взгляд, это уникальное обвинение и расследование, которое вызывает раскол в стране. В попытке залечить этот разрыв, сделка о признании вины является предпочтительным вариантом. Эта позиция выгодна и важна для Государства Израиль.

Сделка о признании вины, на которую Нетаньяху был наложен запрет в течение многих лет в политике, фактически положит конец его жизни.

Это спровоцирует соперничество Ликуда за лидерство, и его падение вызовет непредсказуемый резонанс. Ликуд может начать гражданскую войну из-за выбора нового председателя, сорвав попытки дестабилизировать многопартийное коалиционное правительство, пришедшее к власти в июне прошлого года.

Однако, если партия полностью согласится с новым лидером, правые элементы правящей коалиции могут аннулировать нынешнюю договоренность и подумать о том, чтобы отдать предпочтение правительству, политически совместимому с новым председателем «Ликуда».

В воскресенье ежедневная газета Yedioth Ahronoth процитировала заявление Ликуда о том, что Нетаньяху в последние месяцы «перешел на пониженную передачу», сохраняя секретные переговоры со своей партией.

Бывший премьер-министр сказал: «Меньше внимания, меньше внимания, он мало посещал пленумы Кнессета, отменил заседания фракций. Единственное, что он делал, — это размещал в TikTok детские видео с нападками на высокопоставленных членов партии».

Нетаньяху также рассматривает возможность заключения сделки по обвинениям в коррупции. Компромисс в иске о диффамации против его предшественника Как премьер-министр, Эхуд Ольмерт.

Нетаньяху потребовал 837 000 шекелей (197 000 фунтов стерлингов) в качестве возмещения ущерба от лидера Лигуд Ольмерта в связи с утверждениями, которые он сделал в интервью, что его жена Сара и старший сын Яир — также правый общественный деятель — психически больны.

READ  Дениз Хо Ван Сей: гонконгская певица арестована полицией национальной безопасности

На слушаниях на прошлой неделе судья Амит Ярив предположил, что комментарии Ольмерта более чем верны — компромисс, сделанный представителем семьи Нетаньяху, был приемлемым, но не было никаких прямых указаний на то, что Ольмерт его примет.

За исключением Нетаньяху, Ольмерт — единственный премьер-министр Израиля, которому предстали перед судом по обвинению в коррупции. Он был осужден в 2015 году и отбыл две трети своего 27-месячного срока за мошенничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *