Байден объявил о новой программе въезда украинских беженцев в США по гуманитарным соображениям

Этот шаг был сделан почти через месяц после того, как Байден пообещал признать до 100 000 украинцев спасаясь от вторжения России, и призвана быстрее заинтересовать украинцев приехать в США.

«Эта новая программа гуманитарного условно-досрочного освобождения дополнит существующие законные пути, доступные для украинцев, включая иммиграционные визы и оформление статуса беженца. семья или неправительственная организация», — заявил в четверг президент, выступая с обновленной информацией об Украине и России.

Байден продолжил: «Эта программа будет быстрой. Она будет оптимизирована. И она обеспечит выполнение Соединенными Штатами своего обязательства идти к народу Украины, и (им) не нужно будет пересекать нашу южную границу».

Президент в четверг также анонсировала еще один пакет на $800 млн оружия и другой помощи будет отправлено на Украину в рамках последних усилий администрации по усилению сил страны, сражающихся против вторжения России.

CNN сообщил ранее в четверг, что программа гуманитарного условно-досрочного освобождения потребует от украинцев, желающих въехать в США, спонсироваться гражданином США или физическим лицом, в том числе организациями по переселению и некоммерческими организациями.

Украинские заявители должны будут пройти строгую проверку и проверку безопасности, включая биографический и биометрический скрининг, а также пройти вакцинацию и выполнить другие требования общественного здравоохранения, включая получение вакцины от Covid-19, чтобы иметь право на участие. Украинцы также должны были проживать в Украине по состоянию на 11 февраля.

Спонсоры должны будут пройти собственную проверку безопасности, а также заявить о финансовой поддержке. Количество лиц, которых может спонсировать человек или группа, не ограничено, но представители администрации отметили, что они будут оценивать свои средства и возможности для поддержки украинцев. Министерство внутренней безопасности будет администрировать программу.

READ  Генеральный директор Delta говорит, что за последние четыре недели правительство затронуло 8000 сотрудников.

«Министерство внутренней безопасности продолжит оказывать помощь украинскому народу, одновременно поддерживая наших европейских союзников, которые должны получить так много в результате жестокого вторжения России в Украину», — говорится в заявлении министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса.

В рамках этого процесса украинским заявителям будет разрешено выезжать в США и рассматривается для условно-досрочного освобождения по гуманитарным соображениям в индивидуальном порядке на срок до двух лет. Если они будут приняты, лица будут иметь право на получение разрешения на работу.

Физические лица могут начать подавать заявки через онлайн-портал с 25 апреля.

Ограниченные пути в США до сих пор привели к тому, что сотни украинцев отправились в Мексику, где проще получить визу, чтобы затем попытаться въехать в США через наземные порты въезда. По данным Таможенно-пограничной службы США, в марте более 5000 украинцев пытались въехать в США, в том числе более 3200 на южной границе с Мексикой.

Представитель министерства национальной безопасности подчеркнул в четверг, что украинцам не следует ехать в Мексику, чтобы въехать в США.

«После запуска программы «Единство для Украины» украинцам, которые находятся в наземных портах въезда в США без действующей визы или без предварительного разрешения на въезд в Соединенные Штаты через программу «Единство для Украины», будет отказано во въезде, и им будет предложено подать заявку в рамках этой программы», по данным ДХС.

В дополнение к программе гуманитарного условно-досрочного освобождения Государственный департамент работает над расширением своей программы приема беженцев в Европе с целью предоставления соответствующим лицам лучшего доступа к программе Лаутенберга, инициативе, направленной на помощь тем, кто спасается от религиозных преследований со стороны Советского Союза. Союза, а также усиление механизмов перенаправления украинцев, ищущих ПМЖ.

READ  Кирк Казинс из Vikings отсутствовал в воскресенье в положительном тесте для Govt-19; Шон Манион стартует против Packers

Более 5 миллионов человек покинули Украину с начала российского вторжения в конце февраля, заявила в среду Верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *