Байден надеется, что Россия примет меры против Украины

  • Байден заявил, что Россия должна заплатить высокую цену за оккупацию Украины
  • Блинкен: Россия может напасть на Украину в ближайшее время

Вашингтон/Киев, 19 января (Рейтер) — Президент США Джо Байден в среду предсказал, что президент России Владимир Путин примет меры против Украины, заявив, что Россия заплатит высокую цену за полномасштабное вторжение и что ее бизнес потеряет доступ к Соединенные Штаты. Доллар.

«Я предполагаю, что он войдет», — сказал Байден на пресс-конференции о Путине. «Он должен что-то сделать».

Кремль сосредоточил около 100 000 военнослужащих у границ Украины, что, по словам Запада, является подготовкой к войне, которая не позволит Украине когда-либо присоединиться к Западному альянсу безопасности НАТО. Россия отрицает, что планировала вторжение.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Байден сказал, что третий саммит с Путиным «все еще возможен» после того, как два лидера встретились дважды в прошлом году. Он выразил обеспокоенность тем, что конфликт в Украине может иметь далеко идущие последствия и «выйти из-под контроля».

В подробном разговоре с журналистами об угрозе свержения его президентства Байден сказал, что надеется, что Путин проверит западных лидеров. Он сказал, что ответ на любое российское вторжение будет зависеть от масштаба действий Москвы и от того, будут ли союзники США спорить о том, как реагировать.

«Россия будет привлечена к ответственности, если она вторгнется — это зависит от того, что она сделает. Если это небольшое вторжение — это одно, мы должны бороться за то, что делать, чего не делать и так далее», — сказал Байден.

«Но если они действительно сделают все, что в их силах… для России будет катастрофой, если они оккупируют еще большую часть Украины», — добавил Байден.

READ  Последние новости и оперативные обновления

Байден и его команда подготовили широкий спектр санкций и других экономических санкций, которые будут введены в случае вторжения в Россию.

Байден подчеркнул значение «небольшого проникновения» и сказал, что союзники по НАТО не договорились о том, как реагировать именно на то, что делает Путин, добавив, что между ними есть «разногласия» и что он пытается обеспечить это «всем». На той же странице. «

«Большие нации нельзя размыть»

19 января 2022 года госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с президентом Украины Владимиром Желенским в Киеве, Украина. Через Алекса Брэндона / Pool REUTERS

«Большие страны не могут быть обмануты номером один. Во-вторых, идея о том, что мы сделаем все, чтобы расколоть НАТО… была бы большой ошибкой. Этот факт необходимо принять во внимание».

Официальные лица США считают расширение НАТО легкой задачей, но Байден предположил, что в Украине может быть достигнуто соглашение о том, что западные страны не будут поддерживать ядерные силы.

Госсекретарь США посещает Киев, чтобы выразить поддержку Энтони Блинк В «очень коротком уведомлении» Россия заявила, что может начать новое наступление на Украину, но Вашингтон приложит все возможные усилия для дипломатии, не зная, чего на самом деле хочет Москва.

Кремль заявил, что напряженность вокруг Украины нарастает и что он все еще ждет письменного ответа США на более широкие требования западных гарантий безопасности, включая прекращение расширения НАТО и вывод коалиционных сил из союзных стран Центральной и Восточной Европы. 1997.

Сообщения о расколе между США и Россией в преддверии переговоров между Блингеном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в пятницу подчеркнули пессимистичные заявления, в которых говорилось, что российский аналитик по внешней политике был «последней остановкой перед крушением поезда».

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: Харьков подвергся нападению, поскольку вторжение усиливается, приближаясь к Киеву

Блинкен сказал, что не будет письменно отвечать на предложения России относительно Лаврова в Женеве, но пообещал «неустанные дипломатические усилия для предотвращения возобновления агрессии и улучшения диалога и мира».

Он сказал, что сосредоточение Россией десятков тысяч военнослужащих у границ Украины «происходит без какой-либо провокации или причины».

«Мы знаем, что есть планы увеличить эту силу в кратчайшие сроки, и это позволит президенту Путину предпринять еще более агрессивные действия против Украины в кратчайшие сроки», — сказал он.

Россия перебросила войска с севера, востока и юга в Беларусь для так называемых совместных военных учений, предоставив ей возможность атаковать соседнюю Украину. читать далее

Он поддержал сепаратистские силы, оккупировавшие Крым восемь лет назад и захватившие большую часть восточной Украины, но теперь продолжает отрицать какие-либо намерения вторжения.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил в росте напряженности вокруг Украины западные поставки оружия Украине, военные маневры и авиаудары НАТО.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Александры Альберт и Стива Холланда в Вашингтоне и Саймона Льюиса в Киеве; Доложили Матиас Уильямс, Пауэлл Политех и Наталья Кинетс в Киеве, Том Палмфорд и Дмитрий Антонов в Москве, Бенуа фон Оверстреттен, Мириам Ривет и Донки Салон в Париже, Сьюзен Хэви, Дафна Саладки в Вашингтоне; Авторы Марк Травелян и Аршад Мохаммед; Под редакцией Филиппы Флетчер и Ховарда Коллера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *