Байден запрещает импорт нефти из России, предупреждая, что цены на газ вырастут

Потребители в США уже чувствуют давление. В Калифорнии цены на некоторые виды газа в последние дни колеблются в районе 6 долларов; во вторник средний показатель по штату был значительно выше 5 долларов.

Республиканцы во вторник в основном поддержали г-на Решение Байдена перекрыть российскую нефть дало президенту редкий момент двухпартийной поддержки. Но даже когда они это сделали, многие республиканцы снова ухватились за высокие цены на заправках, чтобы критиковать его и его партию.

«Демократы хотят обвинить в росте цен Россию», — заявил во вторник представитель штата Калифорния Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Палате представителей. «Но правда в том, что мы здесь в первую очередь из-за их политики отсутствия связи».

В своих замечаниях г. Байден охарактеризовал это решение как моральное, направленное на то, чтобы еще больше нанести ущерб г-ну Трампу. Путина, поскольку российские войска продолжали жестокие бомбардировки мирных жителей в нескольких городах и пригородах Украины после двух изнурительных недель войны в Европе.

«Украинский народ вдохновил мир, и я имею в виду в буквальном смысле этого слова», — сказал он. — сказал Байден. «Они вдохновили мир своей храбростью, патриотизмом, непоколебимой решимостью жить свободно. Война Путина принесла огромные страдания и бессмысленные человеческие жертвы женщинам, детям и всем на Украине».

Он добавил: «Похоже, Путин полон решимости продолжать свой кровавый путь, чего бы это ни стоило».

Бои продолжались по всей Украине во вторник, когда представители гуманитарных организаций сообщили, что два миллиона беженцев покинули страну в поисках безопасности. Но число жертв увеличилось по мере эвакуации, хотя предполагаемые «зеленые коридоры» продолжали подвергаться обстрелу.

READ  По мере роста числа случаев COVID-19 Apple закрывает свои магазины в Нью-Йорке.

Около 2000 мирных жителей смогли покинуть Ирпень, пригород к северо-западу от Киева, столицы Украины, который провел несколько дней без воды, электричества и тепла из-за ожесточенных боев в этом районе. В разрушенном войной городе Сумы к востоку от Киева один гуманитарный коридор просуществовал достаточно долго, чтобы позволить сотням мирных жителей бежать в колонне автобусов, возглавляемой Красным Крестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *