Байден говорит, что искоренение рака в том виде, в каком мы его знаем, является приоритетом Белого дома. Период ‘- жить | новости США

Джеффри Боссерт Кларк был замечен входящим в комнату внутри офисного здания Палаты представителей США, где специальный комитет, расследующий нападение 6 января, берет свои показания. Представитель комитета отказался от комментариев.

Кларк входит в растущий список сторонников Трампа, которые отказались от просьб о сотрудничестве со следствием, хотя группа одержала несколько юридических побед над попытками Трампа сохранить в тайне некоторые правительственные документы.

Национальный архив заявил, что предоставит комитету некоторые записи бывшего вице-президента Майка Пенса в письме, которое появилось на веб-сайте архива.

К настоящему времени комитет допросил около 400 свидетелей, выдал более 60 повесток в суд и получил более 50 000 страниц протоколов.

Кларк, исполнявший обязанности главы Гражданского отдела Министерства юстиции, подготовил проект декрета. 28 февраля 2020 г., письмо законодателям штата Джорджия, в котором ложно утверждалось, что агентство обнаружило «серьезные опасения, которые могли повлиять на исход выборов в нескольких штатах, включая штат Джорджия».

В проекте письма законодателям штата предлагается созвать специальную сессию, чтобы отменить результаты выборов.

Кларк пытался убедить бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора Джеффа Розена и бывшего исполняющего обязанности заместителя генерального прокурора Рича Донохью отправить письмо, но они отказались.

Позже Розен и Донохью сообщили следователям Сената США, что Кларк также в частном порядке встречался с Трампом, чтобы лоббировать тогдашнего президента с целью отставки Розена, чтобы Кларк мог быть назначен исполняющим обязанности генерального прокурора, что открыло ему путь для отправки письма и начала расследования мошенничества на выборах.

В ноябре Кларк отказался отвечать на вопросы комитета о его юридических консультациях с Трампом, заявив, что такие обсуждения были привилегированными.

Группа проголосовала 1 декабря. 1 сентября 2021 года, чтобы добиваться обвинения Конгресса в неуважении к Кларку, но он не добивался голосования в аншлаге после того, как адвокат Кларка заявил, что его клиент намерен воспользоваться своим правом против дачи показаний против самого себя, защищенным Пятой поправкой к Конституции США.

READ  Итоги вернисажа MLB 2022 года, выводы: Янки, Тигры побеждают в перерывах; Падрес проигрывает еще одну неудавшуюся ставку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *