Байден вводит первые санкции в отношении программы вооружений Северной Кореи после ракетных испытаний

Ракета была запущена во время сообщения государственных СМИ о том, что это было испытание гиперзвуковой ракеты, 11 января 2022 года в неизвестном месте в Северной Корее. Эта фотография была опубликована 12 января 2022 года Центральным информационным агентством Северной Кореи (ЦТАК). ЦТАК через REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 12 января (Рейтер) — Администрация Байдена ввела санкции в отношении оружейных программ Северной Кореи со среды после серии ракет, выпущенных Северной Кореей за последние две недели.

Санкции коснулись шести северокорейцев, при этом одна российская и одна российская компании, как заявили в Вашингтоне, несут ответственность за закупку материалов для проектов в России и Китае.

Министерство финансов США заявило, что этот шаг был направлен на то, чтобы помешать Северной Корее продвигать свои планы и усилия по расширению своих оружейных технологий.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Соединенные Штаты предложили, чтобы пять из этих лиц были включены в список задержанных Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, для чего потребуется единогласное согласие группы по санкциям в отношении Северной Кореи, состоящей из 15 членов. читать далее

Администрация президента США Джо Байдена потерпела неудачу в своих попытках убедить Пхеньян сбросить свои атомные бомбы и ракеты с момента вступления в должность в январе прошлого года.

Представитель Госдепартамента США Нейт Прайс заявил, что Соединенные Штаты привержены дипломатическим отношениям с Северной Кореей.

«То, что мы видели в последние дни… только подчеркивает нашу надежду на то, что если мы хотим двигаться вперед, нам необходимо участвовать в этом диалоге», — сказал он на очередной пресс-конференции.

READ  «Маяк надежды»: Украина и Россия подписали соглашение об экспорте зерна

Министерство финансов заявило, что санкции были введены после запуска шести северокорейских ракет с сентября, каждая из которых нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

Южная Корея, союзник США, который подтолкнул Вашингтон к дальнейшему взаимодействию с Северной Кореей, заявил, что не считает, что этот шаг ожесточил администрацию Байдена.

Представитель министерства иностранных дел Южной Кореи заявил на конференции: «Мы считаем, что действия США отражают позицию США в отношении важности санкций».

Брайан Нельсон, заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, заявил, что этот шаг был направлен на «продолжение использования иностранных посланников Северной Кореи для покупки незаконного оружия».

Нельсон заявил в своем заявлении, что недавние запуски Северной Кореи стали «еще одним свидетельством того, что международное сообщество, несмотря на призывы к дипломатии и ядерному разоружению, продолжает осуществлять запрещенные программы».

Представитель Северной Кореи Чо Мён Хён из России, гражданин России Роман Анатольевич Аллар и российская фирма Barsek LLC были «назначены Государственным департаментом для операций или сделок, способствующих распространению оружия массового уничтожения или механизмов его распространения».

Чхве Мён Хён, представитель Второй академии естественных наук Северной Кореи (SANS) во Владивостоке, сказал, что она работает над закупкой телекоммуникационного оборудования в России.

Также мишенью стали четыре северокорейских представителя организаций, связанных с SANS, — Сим Кван Чок, Ким Чан Хан, Кан Соль Хак и Пхеньян Кван Соль, а также еще один северокорейский житель, проживающий в России, О Ён Хо.

Министерство финансов заявило, что работало над приобретением Sim Kwang Chok из Талиана, стальных сплавов и Kim Chang Han, Shenyang, программного обеспечения и химикатов.

В своем заявлении госсекретарь США Энтони Блинкен работал над закупкой ряда предметов, в том числе приложений для баллистических ракет, в том числе Олара Йонг Хо, директора Porsche LLC, и разработки компании, сигнализирующей о тревоге, Kevlar Nool и Aramid, по крайней мере, в период с 2016 года. и 2021. Волокно, керосин, шарикоподшипники и прецизионные фрезерные станки.

READ  Новинка Samsung Galaxy S22 Ultra может иметь меньше памяти, чем прошлогодняя модель

Составы ракетного топлива

Плинкен сказал, что Аллер также предоставил О Йонг Хо инструкции по созданию соединений твердого ракетного топлива.

«Закупочные и дистрибьюторские отношения между О Йонг Хо, Романом Анатольевичем Аларом и ООО «Парсек» являются ключевым источником ракетных материалов и технологий для ракетной программы КНДР», — говорится в его заявлении.

В нем также говорится, что О Ён Хо закупал товары, в том числе арамидное волокно, трубы из нержавеющей стали и шарикоподшипники, в неназванных «третьих странах».

Миссия Северной Кореи при ООН, посольства Китая в России и Вашингтоне, а также российское агентство не ответили на запросы о комментариях.

Северокорейские СМИ сообщили во вторник, что президент Ким Чен Ын второй раз менее чем за неделю наблюдал за испытанием гиперзвуковой ракеты, пообещав в своей новогодней речи модернизировать вооруженные силы с помощью самых современных технологий. читать далее

Албания, Франция, Ирландия, Япония и Великобритания пришли на испытания во вторник, всего через несколько часов после миссии США в ООН, осудив запуск на прошлой неделе и призвав ООН выполнить обязательства по санкциям. Звонил по странам. читать далее

Резолюции ООН вводят санкции против Северной Кореи в связи с ее испытаниями баллистических ракет и ядерного оружия.

Энтони Руджеро, бывший эксперт по санкциям администрации Трампа, которому не удалось убедить Кима отказаться от его ядерной программы, несмотря на беспрецедентное вмешательство, назвал новые санкции «хорошим началом».

Однако он признал, что их численности недостаточно, чтобы победить правительство Обамы.

На вопрос, почему ни один из китайских лиц или организаций не стал мишенью, или достаточно ли делают Китай и Россия, в частности, для введения санкций, Прайс не ответил, но подчеркнул важность того, чтобы все страны ООН делали это: «Очевидно, что мы этого не сделали. Я видел это. все.»

READ  Легенда Steelers Бен Ротлисбергер официально объявил о завершении карьеры в НФЛ.

Операции в среду замораживают принадлежащие США активы тех, кого преследуют, и запрещают любую деятельность с ними.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщили Дэвид Бранстром и Крис Галлахер; Дополнительные репортажи Саймона Льюиса, Майкла Николса и Хёнхи Шина в Сеуле; Под редакцией Джонатана Одисси, Ховарда Коллара, Гранта МакКоула и Майкла Перри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *