Американская пловчиха Анита Альварес спасена тренером Андреа Фуэнтес на чемпионате мира

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

Двукратная олимпийская чемпионка по плаванию Анита Альварес упала в обморок на дно бассейна во время чемпионата мира по водным видам спорта в среду в Будапеште. Ее тренер сборной США Андреа Фуэнтес нырнула, чтобы спасти ее, подхватив ее обмякшее тело и бросив ее обратно на поверхность воды.

Серия фотографий запечатлела драматическое спасение. На одном изображении Фуэнтес, полностью одетая, тянется под водой, пытаясь схватить бессознательного пловца. На другом изображена пара, переплетенная, когда Фуэнтес направляет их обоих в воздух.

После спасения Альварес получил срочную медицинскую помощь.

После инцидента. Фуэнтес обвинил спасателей в том, что они не действовали достаточно быстро перед лицом опасности.

«Это был большой страх», — сказал Фуэнтес испанской газете Marca. «Мне пришлось прыгнуть, потому что спасатели этого не делали».

Альварес участвовала в женском сольном финале произвольной программы, когда она перестала дышать, что вызвало всеобщее беспокойство среди ее товарищей по команде и зрителей на месте проведения и в социальных сетях.

В обновлении Instagram в среду официальный аккаунт США по художественному плаванию поделился заявлением Фуэнтеса, в котором говорится, что Альварес был тщательно проверен врачами и выздоравливает. Она поблагодарила людей за добрые пожелания и сказала, что спортсменка «сейчас чувствует себя хорошо».

«Все в порядке», — написала она, прежде чем подчеркнуть риск, с которым пловцы, как и другие спортсмены, сталкиваются во время выступления.

«Мы все видели кадры, на которых одни спортсмены не доходят до финиша, а другие помогают им добраться туда. Наш вид спорта ничем не отличается от других, просто в бассейне», — сказала она. «Мы преодолеваем ограничения и иногда находим их».

READ  Селтикс против. «Уорриорз»: «Бостон» все еще может быть чемпионом НБА, но он должен нам кое-что показать

Альварес из Тонаванды, штат Нью-Йорк, начала заниматься художественным плаванием, более известным как синхронное плавание, до 2017 года, в возрасте 5 лет. Сейчас она считается опытным ветераном и членом Сборная СШАучаствующие в Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году и в Играх в Токио в 2020 году, которые были перенесены на 2021 год из-за пандемии.

Среда стала вторым случаем, когда 25-летний Альварес потерял сознание во время плавания. Это также второй раз, когда Фуэнтес прыгает, чтобы спасти ее.

В прошлом году в Барселоне пловчиха потеряла сознание во время квалификационных соревнований к Олимпийским играм, что побудило ее тренера нырнуть и вытащить ее из воды. Остается неясным, что заставило Альвареса потерять сознание, но этот вид спорта часто требует от пловцов задержки дыхания.

«Выходя на воздух лишь изредка, артистичные пловцы нуждаются в чистом воздухе, когда у них есть возможность подышать», — говорится в информации на официальном сайте команды. Официальный сайт.

Американские артисты-пловцы, разделенные и вышедшие из бассейна, все еще пытаются синхронизироваться

Во время пандемии коронавируса спортсмены по всему миру были вынуждены искать альтернативные методы тренировок, в том числе команда США по спортивному плаванию, которая была вынуждена тренироваться в одиночку, иногда стоя на голове в своих спальнях, совершенствуя движения ног, в то время как бассейны по всей стране были закрыты. закрылся.

Фуэнтес сказал Washington Post, что команда обратилась к виртуальным групповым тренировкам, к которым иногда присоединяются другие международные пловцы. По ее словам, Альварес научил группу танцевать в TikTok.

Остается неясным, примет ли Альварес участие в пятничном командном зачете. Врачи должны осмотреть ее в четверг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *