Акции США слишком высоки, чтобы начать в 2022 году

Акции США резко выросли в первую сессию 2022 года, а рыночная капитализация Apple ненадолго достигла 3 трлн долларов, чего достаточно, чтобы поднять промышленный индекс Доу-Джонса и S&P 500 до новых рекордных максимумов.

Индекс S&P 500 вырос на 30,38 пункта, или 0,6%, до 4796,56 пункта, установив новый рекорд годом позже. На 27% выше И достигла 70 достижений на этом пути. Dow вырос на 246,76 пункта, или 0,7%, до 36585,06, установив новый максимум.

Nasdaq Composite вырос на 187,83 пункта, или 1,2%, до 15832,80, что на 1,4% выше ноябрьского максимума 16057,44.

Неудивительно видеть, как акции сильно выходят из ворот. В начале нового календарного периода, в начале нового года, акции будут расти за счет «новых денег», таких как пенсионные фонды, инвестированные в начале нового периода.

«Сегодняшний день выглядит как классическое открытие», — сказал стратег LPL по финансовым рынкам Скотт Браун. Он отметил, что рост в понедельник был обусловлен акциями в энергетическом, потребительском и финансовом секторах. Доли секторов, которые менее связаны с возможностями роста, такими как потребительские товары и здравоохранение, снижаются.

Наиболее заметную прибыль принесла Apple, ее рыночная капитализация. Короче говоря, он преодолел отметку в 3 триллиона долларов. Во второй половине дня первая американская компания, получившая очень высокую оценку. Акции закрылись на уровне 182,01 доллара, что на 4,44 доллара или 2,5% выше. Чтобы закрыть более 3 триллионов долларов, потребуется около 182,86 долларов или больше.

Помимо Apple, инвесторы по-прежнему действуют осторожно, так как большинство Каменистый путь впереди По акциям этого года. Первоначальный выпуск вакцины Covit-19 и ослабление ограничений для контроля распространения вируса короны, а также смягчение денежно-кредитной политики центральных банков помогли поддержать рынки в прошлом году. План ценных бумаг Федеральной резервной системы и Скорее всего, процентные ставки увеличатся К 2022 году рынки могут похудеть. Акции выиграли от более низких ставок, что привело к рискованным инвестициям.

Ученые используют автоматизацию, анализ в реальном времени и сбор данных со всего мира, чтобы быстро идентифицировать и понимать новые варианты вируса короны, прежде чем они распространятся дальше. Описание фото: Шарон Ши

Некоторые инвесторы ожидают инфляции Достигли 39-летнего максимума В ноябре достиг пика, другие были обеспокоены тем, что сбои в цепочке поставок Omicron могут продолжаться, а цены будут оказывать дополнительное давление.

«Это будет немного больше, чем в 2021 году. Вот еще три важных вопроса, которые мы завершили в этом году: Omicron, инфляция, цепочки поставок и центральный банк», — сказала Эсти Двек, главный инвестиционный директор FlowBank. «Конечно, у фондовых рынков есть потенциал для улучшения результатов. Я не думаю, что мы увидим 20% -ный рост, но мы видим двузначные числа.

Признаки того, что вариант Omigran может иметь значительно более мягкие эффекты, чем предыдущие сорта, также поддержали настроения в начале года. Кассовые менеджеры верят в это Ограничить ограничения передвижения Взвешивает экономический рост.

«Волна, которую мы видим сейчас, заключается в том, что вы видите много случаев, но вы увидите меньше людей в больницах и меньше смертей.

Несмотря на неопределенность, у инвесторов есть своя история страницы. С 1980 года индекс S&P 500 рос в 24 раза, по крайней мере, на 10% за квартал, включая 10,6% за последний квартал. По словам Фрэнка Капеллери, управляющего директора брокерской фирмы Instinite, это увеличивает прибыль в 20 из следующих 23 кварталов.

Более того, за последние три года индекс рос более чем на 10% ежегодно, а долгосрочный рост — всего четыре раза. — сказал Каппеллери. В трех из четырех предыдущих случаев индекс снова вырос.

В пятницу на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи работали трейдеры.


Фото:

Майкл Нэгл / Bloomberg News

В корпоративных новостях снова в фокусе внимания технологические компании. Ежегодная выставка бытовой электроники Начиная с этой недели в Лас-Вегасе, Живите в этот раз, в отличие от прошлогодней виртуальной конференции. Компании, связанные с технологиями, от производителей автомобилей до образования и здравоохранения, могут быть в любой форме.

Технологический сектор для S&P 500 вырос на 1% в понедельник.

Амазонка,

Мета и

Verizon

Все встали.

Microsoft

Он упал на 1,57 доллара, или 0,5%, до 334,75 доллара.

Акции Tesla выросли на 143 доллара, или 14%, до 1199,78 доллара.

Илон МаскПроизводитель электромобилей К 2021 году предложение автомобилей увеличится на 87%, С годами рос очень быстро.

Что касается сырьевых товаров, то нефть в США выросла на 1,2% до 76,08 доллара по сравнению с первоначальными продажами. Это помогло энергетическим компаниям, таким как Exxon Mobil, которые выросли на 2,35 доллара, или 3,8%, до 63,54 доллара. 1 февраля нефтегазовый производитель объявил, что выпустил обновление, которое может принести потенциальную прибыль.

На рынках облигаций эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,628% с 1,496% в пятницу. Урожайность растет, когда цены падают.

Зарубежные индексы Stoxx Europe 600 выросли на 0,4%. Рынки в Китае, Японии и Австралии были закрыты в связи с праздником. Южнокорейский Kospi упал на 0,4%, а гонконгский гонконгский — на 0,5%.

Инвесторы следят за экономической активностью и политикой Китая, чтобы оценить, насколько сильным будет глобальный рост в этом году и окажут ли жесткие превентивные меры правительства страны дальнейшее давление на цепочки поставок и инфляцию. В Зимние Олимпийские игры в следующем месяце в Пекине По словам г-жи Дувек, он основан на подходе «нулевого правительства», который может повлиять на экономическую активность.

Напишите Кейтлин Острофф на Caitlin.ostroff@wsj.com и Полу Винье на Paul.Vigna@wsj.com

Авторские права © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Отчет о вакансиях показывает рекордное количество работников, уволившихся с работы в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *