Акции восстанавливаются после двухдневного падения, поскольку трейдеры игнорируют напряженность между США и Китаем

Фондовые индексы США выросли в среду, поскольку трейдеры пытались восстановить свои позиции после череды проигрышных сессий.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 149,87 пункта, или на 0,46%. S&P 500 прибавил 0,55%, а Nasdaq Composite вырос на 0,85% благодаря росту акций технологических компаний. Акции Amazon, Tesla, Apple и PayPal открылись ростом.

Сезон отчетности продолжился, что дало инвесторам надежду на восстановление рынка. Акции Moderna и CVS Health выросли после того, как сообщили о превышении прибыли.

Комментарии от св. Президент Федеральной резервной системы Луи Джеймс Буллард также повысил настроения. В среду утром он сказал CNBC, что не думает, что США в настоящее время находятся в рецессии, и что повышение ставок для сдерживания высокой инфляции продолжится.

«Нам нужно будет увидеть убедительные доказательства по всем направлениям, заголовки и другие показатели базовой инфляции, и все они будут убедительно подтверждены, прежде чем мы сможем почувствовать, что делаем свою работу», — сказал Буллард в прямом эфире.Коробка с криками«Интервью.

Это было похоже на более ранние комментарии Булларда и других лидеров ФРС. Буллард заявил во вторник, что он уверен, что экономика США может достичь «мягкая посадкаМежду тем, президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что работа центрального банка по сдерживанию инфляции «далеко не завершена», в то время как Чарльз Эванс из ФРБ Чикаго заявил, что есть шанс на небольшое повышение ставки на следующем заседании по денежно-кредитной политике.

Трейдеры избавились от опасений, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси визит в Тайвань может еще больше обострить и без того напряженные отношения между США и Китаем. Китай неделями предупреждал ее, чтобы она не совершала поездку. Рынки упали еще больше после трех президентов Федеральной резервной системы намекнул, что потребуется дальнейшее повышение ставок для борьбы с высокой инфляцией.

READ  Венера показывает свою горячую, облачную сторону

«Несмотря на то, что большая часть внимания сегодня по-прежнему прикована к Федеральной резервной системе и ее продолжающейся борьбе за контроль над инфляцией, многие экономические политики уже вступили в новый цикл смягчения», — сказал Джим Полсен из The Leuthold Group. «Перспектива более низкой инфляции не только помогает начать новый цикл смягчения, но и может способствовать возрождению уверенности в частном секторе, у которого есть неиспользованный потенциал».

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Трейдеры также ожидают очередную партию доходов за второй квартал. Lucid Group и Spirit AeroSystems сообщают после звонка.

Что касается экономических данных, то инвесторы на этой неделе ожидают выхода данных PMI в среду. Они также будут следить за июльским отчетом о занятости в несельскохозяйственном секторе, который должен быть опубликован в пятницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *