Азиатские акции ускользают из-за плохой политической позиции чиновников центрального банка

Электронная доска котировок акций в конференц-зале в Токио, Япония, 1 ноября 2021 года. REUTERS / Иссей Като

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • MSCI Asia рухнула после того, как бывшие чиновники центрального банка Японии подверглись нападению ястребов
  • Банк Кореи повысил базовую ставку на 25 базисных пунктов до 1,25%
  • Безрисковое настроение на аукционе иены c, золотодобывающие компании

ТОКИО, 14 янв (Рейтер) — Азиатские фондовые индексы упали в пятницу на свежих слухах представителей Федеральной резервной системы о возможном повышении процентных ставок в США в марте.

Глава Центрального банка Лаэль Брейнард в четверг стала последним и самым высокопоставленным главой центрального банка США.

Фондовые рынки стали темно-красными благодаря более широкому индексу акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии. (.MIAPJ0000PUS) Дневная торговля упала на 0,9%, в то время как Австралия (.AXJO) Японский Nikkei потерял 1,1%. (.N225) Дал 1,3%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Южнокорейские акции (.КС11) Центральный банк страны упал на 1,4% после повышения базовой ставки на 25 базисных пунктов до 1,25% в пятницу, что вернуло ее к уровню до эпидемии, поскольку он стремился сдержать рост потребительских цен. читать далее

Код голубых фишек Китая (.CSI 300) Падение на 0,5% и гонконгский индекс Hong Cheng (.Его) Снизился на 0,9%.

«Сейчас все очень нервничают, потому что все может оказаться под давлением агрессивной политики ФРС», — сказал Кайл Рода, рыночный аналитик IG в Мельбурне.

«Есть надежда, что это будет медленным и безболезненным для нормальной политики», — добавил он. «Но в этом нет необходимости, потому что центральный банк так серьезно относится к инфляции».

READ  Митч МакКоннелл возглавляет делегацию Сената Республиканской партии с неожиданным визитом в Украину и встречается с президентом Зеленским

Управляющий Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер, который неоднократно призывал к более агрессивному реагированию на рост инфляции, позже заявил в четверг, что, если инфляция не снизится, четыре или пять повышений ставок в США могут быть ускорены.

Инфляция в США, измеряемая индексом потребительских цен, выросла до 7,0% в декабре, зафиксировав самый большой годовой прирост почти за четыре десятилетия, как показали данные в среду. читать далее

Повышенные активы

На рынке ценных бумаг доходность 10-летних казначейских облигаций США в понедельник достигла двухлетнего максимума в 1,720%, что указывает на готовность инвесторов защищать государственный долг от неустойчивых технологических и растущих акций.

Политики Банка Японии обсуждают, как скоро иена и японские государственные облигации (JGP) смогут повысить доходность и начать повышать процентные ставки, сообщает Reuters. читать далее

Доходность пятилетних JGB достигла -0,015%, самого высокого уровня с января 2016 года, когда Банк Японии принял отрицательные ставки.

После сильного удара по доллару через 3-1/2 недели иена, которая традиционно привлекала защиту от авиации, наконец торговалась на уровне 113,70.

Общая инфляция в Японии выросла до 8,5% в годовом исчислении в декабре, что является вторым самым быстрым ростом за всю историю наблюдений, что свидетельствует о том, что более высокие затраты на сырье и топливо снижают прибыль компаний. читать далее

Рода сказал, что рынки IG сталкиваются с растущим риском спроса на убежища, особенно в связи с ключевыми событиями, связанными с политикой Федеральной резервной системы США и данными США.

«Это проблема, потому что каждый актив повышается из-за мягкой денежно-кредитной политики», — добавил он.

«Каждый актив должен быть скорректирован, чтобы отражать высокую или жесткую денежно-кредитную политику».

READ  Thousands of Christmas flights were canceled due to the spread of Amigron

Индекс доллара упал на 0,1% до 94,638, достигнув двухмесячного минимума, сдвинутого евро, до нового двухмесячного максимума в $1,1482.

На товарных рынках золото выросло на 0,3% до 1827 долларов за унцию, но было ниже своего январского максимума в 1831 доллар.

Будущее нефти было мягким в ожидании возможных действий Вашингтона по быстрому снижению цен выше 80 долларов за баррель, в то время как стремление контролировать извержение правительства-19 в Китае повлияло на спрос на топливо.

Цена на нефть марки Brent составила 84,49 доллара за баррель, а цена на американскую нефть снизилась на 18 центов до 81,95 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Под редакцией Шри Наваратнама и Ким Гокила

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *