Авиапассажиры столкнутся с задержками и отменами в выходные 4 июля

Авиапассажиры в Соединенных Штатах столкнулись с многочисленными отменами и задержками рейсов в эти выходные, вызванными бумом спроса на поездки в сочетании с повсеместной нехваткой персонала.

По данным агентства, с пятницы по воскресенье авиакомпании, выполняющие рейсы в США, в США и из США, отменили более 1400 рейсов. FlightAware, веб-сайт, отслеживающий полеты, застрявший и разозливший некоторых пассажиров, направлявшихся в долгожданные летние каникулы. Кроме того, по данным сайта, в эти праздничные выходные было задержано более 14 000 рейсов.

Некоторые авиакомпании, похоже, изо всех сил пытались справиться с пассажиропотоком, который приблизился, а в некоторых случаях даже превысил допандемический уровень. В пятницу Управление транспортной безопасности проверило больше пассажиров — 2,49 миллиона человек — чем в любой другой день в этом году. Это больше, чем 2,18 путешественников, проверенных 1 июля 2019 года, до пандемии.

Этот опыт разочаровал некоторых пассажиров американских перевозчиков. По данным FlightAware, в субботу было задержано 1048, или 29 процентов, рейсов Southwest Airlines, а также 28 процентов рейсов American Airlines. У United Airlines и Delta Air Lines были аналогичные проблемы: 21 и 19 процентов их рейсов также задерживались. В воскресенье, в самый разгар праздничных выходных, путешественники, казалось, получили передышку от насущных проблем.

«Очевидно, что если ваш рейс задерживается или отменяется, это катастрофа», — сказал он. Роберт В. Манн мл.бывший руководитель авиакомпании, который сейчас руководит консалтинговой компанией RW Mann & Company.

В обычный месяц г. Манн отметил, что около 20 процентов рейсов задерживаются или отменяются. Но в эти праздничные выходные, по его словам, это было около 30 процентов — увеличение на 50 процентов. «Это немного хуже, чем обычно», — сказал он.

READ  Комик Дэйв Чаппель подвергся нападению во время шоу Netflix в Лос-Анджелесе.

В эти выходные давление на авиаперевозчиков усилилось из-за сбоя в системе планирования пилотов в American Airlines, из-за которого пилоты отменили тысячи полетов на июль. Авиакомпания заявила в субботу, что не ожидает каких-либо «операционных последствий» из-за сбоя.

Но Ассоциация пилотов союзников, профсоюз пилотов American Airlines, заявил, что авиакомпания в одностороннем порядке восстановила отмененные рейсы без согласия пилотов. Профсоюз заявил, что оказывает давление на авиакомпанию, чтобы она выплачивала «надбавку за неудобства» пилотам, пострадавшим от проблем с системой расписания.

В знак недовольства пассажиров этим летом Эд Бастиан, исполнительный директор Delta Air Lines, на прошлой неделе принес извинения.

«Я знаю, что многие из вас, возможно, сталкивались с перебоями, иногда значительными, в своих поездках, поскольку мы строим нашу работу с глубины 2020 года, приспосабливаясь к рекордному уровню спроса», — сказал г-н. Бастиан писал в пост на LinkedIn. Он добавил: «Хотя большинство наших рейсов продолжают выполняться вовремя, такой уровень сбоев и неопределенности неприемлем».

В электронном письме Морган Даррант, представитель Delta, сказал, что авиакомпания справляется с «усугубляющими факторами» плохой погоды и задержек управления воздушным движением, которые влияют на доступность летных экипажей. Авиакомпания «круглосуточно работала над тем, чтобы сделать работу Delta максимально устойчивой, чтобы свести к минимуму волновой эффект сбоев», — сказал г-н Дж. — сказал Дюррант. «Тем не менее, в эти праздничные выходные ожидаются некоторые операционные проблемы».

Однако по мере того, как праздничные выходные продолжались, поток проблем с рейсами начал уменьшаться. По данным FlightAware, к вечеру воскресенья Delta отменила всего 1 процент своих рейсов, и только 15 процентов рейсов Southwest Airlines были задержаны.

Southwest заявила в воскресенье, что сегодня она обеспечивает «безопасную и надежную работу в нашей сети, при этом в настоящее время за день было менее 10 полных отмен».

READ  Ваш телефон скоро может заменить многие ваши пароли - Krebs on Security

American Airlines и United Airlines не сразу ответили на электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *