Авиакатастрофа в Норвегии: 4 военнослужащих США погибли в результате крушения самолета, заявил премьер-министр

«С большой грустью мы получили сообщение о том, что четыре американских солдата погибли прошлой ночью в авиакатастрофе», — написал Йонас Гар Стёре в своем официальном аккаунте в Twitter.

«Солдаты участвовали в учениях НАТО «Холодный ответ». Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям солдат, родственникам и однополчанам в их части», — добавил он.

Самолет MV-22B Osprey, приписанный к воинскому подразделению II экспедиционного корпуса морской пехоты (MEF) США, «в пятницу выполнял учебную миссию в графстве Нурланн на севере Норвегии» с экипажем из четырех человек, сообщили норвежские вооруженные силы.

Самолет был замечен со спасательного вертолета и, по-видимому, разбился в муниципалитете Бейарн, сообщил в субботу общественной телерадиокомпании NRK начальник штаба полиции Нурланда Бент Арне Эйлертсен. По словам Эйлертсена, корабль получил «серьезные повреждения».

«Нам сказали, что это американский самолет с американцами на борту», ​​— добавил Эйлертсен.

В Корпусе морской пехоты США заявили, что четыре морских пехотинца попали в аварию с участием MV-22B Osprey во время тренировочной миссии в Норвегии в пятницу, но не уточнили ни их статус, ни их личности до уведомления их семей.

«Хотя военная служба по своей природе опасна, безопасность наших морских пехотинцев, моряков, союзников и партнеров является нашим главным приоритетом. Мы всем сердцем переживаем за семьи, пострадавших в результате этих событий. Инцидент в настоящее время расследуется как норвежскими, так и американскими властями. организаций», — говорится в сообщении морской пехоты.

«Гражданские власти Норвегии взяли на себя ведущую роль в поисково-спасательных работах, и мы благодарны им за их профессиональную приверженность нашим прочным отношениям. Мы безмерно благодарны за поддержку всем службам экстренного реагирования, Вооруженным силам Норвегии, а также союзникам и партнерам, которые внесли свой вклад в различные активы и люди в продолжающихся усилиях», — говорится в заявлении.

Ранее в Корпусе морской пехоты заявили, что самолет участвует в учениях Cold Response 2022. По данным сайта НАТОCold Response 2022 — это давно запланированные учения, объединяющие союзников по НАТО и их партнеров, целью которых является проверка их способности работать вместе в холодных погодных условиях.

«Об учениях этого года было объявлено более восьми месяцев назад», — говорится на сайте НАТО. «Это не связано с неспровоцированным и неоправданным вторжением России в Украину, на которое НАТО отвечает превентивными, пропорциональными и неэскалационными мерами».

READ  Премьер-министр Новой Зеландии Джасинта Ардерн аннулировала свой брак на фоне новых ограничений Omicron.

По словам Эйлертсена, плохая погода означает, что поисковым бригадам необходимо добраться до места происшествия по суше, а спасатели используют снегоходы, чтобы добраться до места происшествия.

«Осадки, лавинная опасность, ветер и темнота делают такую ​​спасательную операцию сложной», — сказал Эйлертсен.

Сообщается, что самолет пропал без вести в 18:26 по местному времени в пятницу, когда он направлялся в город Будё, расположенный к северу от Полярного круга, говорится в заявлении Норвежского объединенного спасательно-координационного центра (JRCC).

Последнее известное местонахождение самолета было в Сальтфьелле, горном районе графства Нурланн, говорится в заявлении.

Норвежское управление по расследованию инцидентов и Национальная служба уголовных расследований прибудут в Будё в субботу и начнут расследование в городском аэропорту.

По данным NRK, из-за плохой погоды они, скорее всего, доберутся до места крушения в воскресенье.

Джейми Кроуфорд из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *