«Оно» или не оно?

В кино Рецензии

Ну что ж, это моя первая в жизни рецензия на фильм. Поскольку премьеры давно прошли, а основная масса почитателей кинговских экранизаций наверняка посмотрела обновленный вариант этого произведения, возьму на себя право немного поспойлерить (а может, и нет).

По традиции, начнем с положительного. Что мне понравилось в этом фильме? В первую очередь бросаются в глаза спецэффекты. Да, трешевость картины достигается именно за счет них. Разумеется, нельзя не отметить работу гримеров и костюмеров (но тут можно погрозить пальцем, дескать, не всегда одежда персонажей четко соответствовала тому времени, но простим им маленькие погрешности). Игра актеров, на высоте. Не могу пройти мимо Билла Скарсгарда и его талантливого исполнения Пеннивайса, которым невозможно не восхищаться, несмотря даже на то, что он отрицательный персонаж. Особо отмечу очаровательную Софию Лиллис, которая, наверняка, после успеха картины, стала мечтою подростков всего мира. В ее персонаже (Беверли Марш) прекрасно сочетаются юная женственность с невообразимым мужеством. Настоящий пример настоящего друга.

Из минусов фильма сразу бросается в глаза некоторая затянутость сюжета. Лично для меня, этот ужастик показался совсем не страшным. (Возможно, потому что я уже был знаком с сюжетом заранее). Финальная сцена битвы с Пеннивайсом не вписывается в мое понимание (Они же должны были победить тем, что перестали его бояться! При чем здесь бейсбольные биты? При чем здесь драки? Кричал я внутри себя.)

И самое грустное, по истечению 2+ часов, я так и не увидел этих детей взрослыми. И тогда я понял. Создатели очень надеются на съемку продолжения. (И вуаля, перед титрами так и написали Оно. Фильм первый). Еще больше мне взгрустнулось, когда я узнал, что вторая часть выйдет в прокат только 6 сентября 2019 года.

Понравилось? Поделись с друзьями!